热门关键字:  8 教程  css  flash  表单  定位
当前位置 : 主页>开发中心>列表

CS3"偷窃"隐私事件后续

来源:http://www.dw8.org/ 作者:dw8 时间:2008-01-01 点击:

        我们之前曾报道了Adobe公司在自己的CS3应用程序中加入了精心设计的“IP地址”问题,不过现在看来,192.168.112.2o7.net这个站点是关于统计追踪公司Omniture的。

http://www.dw8.org Dreamweaver cs3 专业网站

尽管目前大多数公司仍在休假阶段,但是网上迅速弥漫的评论开始揭露真相,大多数答案看起来Adobe公司似乎在侵犯用户的隐私。目前Adobe公司因为假期的原因还未放出官方回应,但是Photoshop产品经理John nack目前至少进行了初步抢救,他在自己的官方Blog上解释了事情的来龙去脉。 http://www.dw8.org Dreamweaver cs3 专业网站

据Nack表示,Adobe CS3应用程序使用Omniture的服务来追踪全世界的Adobe产品,具体的说,有三个地方被记录追踪,第一,欢迎屏幕,调查有多少用户在使用欢迎屏幕上的新功能。第二,Adobe的Flash插件是否在本地Opera浏览器上安装成功。第三,Adobe的在线帮助系统,但是仅有当用户提交在线帮助之后该公司才生效。 http://www.dw8.org Dreamweaver 专业网站

但是关于Omniture的可疑的IP地址问题,Nack还不敢放出评论,他同意与用户一起关注此事,并表示,他将尽全力找出真相。 http://www.dw8.org Dreamweaver cs3 专业网站

与Adobe这边安抚人心的做法不同,Omniture公司的解释简直就是在火上浇油,该公司表示,“2o7.net”本来就是他们公司的域名,这里绝对没有任何掩饰,Omniture公司仅收集涉及网页浏览器的数据,绝对不会收集应用程序数据。至于Creative Suite 3的问题,只是为了让防火墙或其他管理程序发现进程时,弹出的对话框方便使用者理解。

http://www.dw8.org Dreamweaver 专业网站

不管结果如何,若是Photoshop产品经理John nack的说法属实,看起来Adobe公司此举是为了收集对自己有用的资料,那些担心自己个人信息丢失的用户可以暂时松口气了。

http://www.dw8.org Dreamweaver cs3 专业网站

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册